wladimire (wladimire) wrote,
wladimire
wladimire

Category:

Забытые рецепты.

Самые безопасные лекарства.


 ...
Моя бабушка Любовь Федоровна совсем не признавала аптечных препаратов. Болела редко. А если случалось прихворнуть, лечилась только народными средсвами. Прожила 96 лет. Мне кажется, могла бы и дольше прожить.За неделю до смерти вышла на последнюю прогулку к автобусной остановке, где регулярно собирались её  юные подруги-пенсионерки, сказала: "А ведь я, девушки, помираю... За мной отец с матерью уже приходили". Спела несколько озорных частушек, вернулась домой, легла на кровать и перестала есть и пить. Угасла тихо, молча, глубокой ночью. Кое-кто считал ее ведуньей, знахаркой, некоторые боялись, но большинство знакомых в случае недомогания шли к ней за помощью. И почти всегда ее получали. Ни читать ни писать она не умела. Все свои знахарские рецепты хранила в памяти.  Большинство из тех, которые она применяла мной забыты. Но некоторыми хочу поделиться, пока они окончательно не выветрились из моей головы. Предупреждаю: с официальной медициной я дружу, в аптеках частый гость. Поэтому рецепты бабы Любы советую использовать только в качестве вспомогательного средства, если поликлиника далеко или с наличными туговато (аптечные таблетки нынче ох как кусаются)...
Рецепты буду нумеровать. Позже расставлю по алфавиту.
Начнем с растений. Почему? Да хотя бы потому, что само слово МЕДИЦИНА произошло от них. В Древнем Вавилоне  это слово означало "зелень". А у древних русичей лекарство называли "зелье".
1.Если у вас болит голова, значит у вас повысилось или понизилось артериальное давление. Возьмите корни одуванчика во время цветения (когда он еще желтый, а не белый и пушистый). Разрежте их на мелкие кусочки, измельчите в кофемолке, прожарьте полученную муку в духовом шкафу и замените ей свой привычный утренний кофе. У вас мягко понизится кровяное давление. Попутно подлечите и укрепите печень, почистите желчный пузырь. Даже при явной желтухе корни одуванчика нередко помогают. Ваш самодельный кофе можно смешивать с цикорием при сахарном диабете и гипертонии, и с зверобоем при гипотонии. В последнем варианте можно добавлять на стакан кипятка две ложки названной смеси и ложку зеленого Краснодарского чая.

Tags: гипертония, гипотония, желтуха, зверобой, зелье, кофе, одуванчик, цикорий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments