wladimire (wladimire) wrote,
wladimire
wladimire

Categories:

Заговоры от ожога, желтухи, испуга, тоски, храпа...

От ожога

67.

Придется приглушить обжег на вечерней или на утренней заре. (Три раза.)

68.

Так ожог заговорить. Надо долго читать Богородицу:

Богородица, Дева, радуйся. Благодатная Мария, Господь с тобою. Благословенная Ты в женах, благословен плод чрева Твоего яко Спаса родила еси душ наших.

И начинаешь. Сначала просто «Богородица», вот ожог у меня в этом месте. Я читаю «Богородицу» и потом говорю. Вот безымянным пальцем, ему имени нет (водит вокруг ожога безымянным пальцем по часовой стрелке. — Соб.), и говорю:

Горячий огонь, чем тебя лечить: или утренней росой, или холодной водой?

Опять «Богородица» и опять также:

Горячий огонь, чем тебя лечить: или утренней росой, или холодной водой?

И ставить вот так крест обязательно. И так три раза.

69.

На белой березе сидела красная девица, шила-вышивала попу ризу. Нитка оторвися, огонь у рабы Анны угомонися.

Навстречу солнцу читается.

От желтухи

70.

Желтуха-желтуха, нет тебе во мне места, нет в моем теле, ни в моих костях. Там тебе места на сухим суку, там тебе лежать и сохнуть, а мне, рабу Божему (имя назвать), на доброе здоровье. Аминь. Аминь. Аминь.

От испуга

71.

Заря Сионная, а другая не Сионная, простите нас всех Христаради (так!). Солнце и луна, небо и земля, храм Господний, добры люди, горы, долы, реки, истоки, скоты животные, твари земные, птицы небесные, что есть на земле ростающие (так!) и летающие, и простите нас всех Христа ради. Возьмите с младенца Ивана испуг, крик, ночной, дневной, полуночной, возьмите с собой и простите нас всех Христаради. Подай, Господи, доброе здоровье младенцу Ивану.

Читать на заходе солнца шесть раз шесть дней подряд, кроме воскресенья.

От тоски

72.

На море, на окияне, на острове Буяне, на полой поляне, под дубом мокрецким сидит девица красная, а сама-то тоскуется, а сама-то кручинится от тоски неведомой, во грусти недознаемой, в кручине недосказанной. Идут семь старцев с старцем, незванных, непрошеных. «Ой, ты еси, девица красная, с утра до вечера кручинная, ты что, почто сидишь на полой поляне, на острове Буяне, на море на окияне?». И речет девица семи старцам с старцем: «Нашла беда среди околицы, залегла во ретиво сердце, щемит-болит головушка, не мил свет ясный, постыла вся родушка». Возопиша семь старцев с старцем грозным-грозно. Тоска от востока до запада, от реки до моря, от дороги до перепутья. И нигде тоску не укрыла. Кинулась тоска на остров Буян, на остров окиян, под дуб мокрецкий. Заговариваю я, родная матушка Александра, свою ненаглядную дитятку Николая от наносной тоски по сей день, по сей час, по сию минуту. Слово мое никто не превозможет ни пером, ни духом.

От храпа

73.

Читать на воду или на молоко «Отче наш…». Затем три раза:

Рыба в воде <не> мочится, зубами не кусается, челюстями не скрипит, ночами да днями не храпит. Как рыба молчит, так и раба (имя) молчит. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Tags: заговоры от храпа и тоски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments