wladimire (wladimire) wrote,
wladimire
wladimire

Categories:

Самые бедные страны Европы.

1.      Молдова


 Свою независимость страна получила в 1991 году после того, как развалился СССР. На одного человека ВВП равно только 3.5 доллара. Это аграрная классическая страна, благосостояние которой зависит от экспорта сельскохозяйственной продукции. Молдова расположена на границе с Украиной и Румынией, которые также имеются в нашем списке.

2.      Косово


Такая страна считается непонятным образованием на Балканах, которая была признана некоторыми странами как независимая. На душу населения тут ВВП равно 7.4 доллара. В этих краях почти что ничего не производится, несмотря на просто огромные суммы иностранной помощи. Большая часть населения занимается сферой услуг, а также проживает за счет денежных переводов родственников из-за рубежа.

3.      Украина


У страны хороший потенциал, но она расположилась на 3 месте рейтинга. Украина является страной номер один по площади, а также седьмой по количеству населения, но  ВВП на душу населения равно только 7.6 доллара. Видимо, государство никак не может поднять страну на ноги, думая в первую очередь только о себе.

4.      Албания



Небольшая европейская страна, которая зажата между Черногорией, Грецией и Сербией. Она  имеет выход к Адриатическому морю. А вот что касается ВВП на одного человека, то оно равно 8.0 доллара. Албания долгое время была в изоляции и почти не поддерживала связи с внешним миром. Только вот и в наши дни она недалеко ушла в развитии, делая основной упор на сельском хозяйстве. Тут же имеются небольшие залежи газа, нефти, меди и железной руды. И если создать инвертирование, то это сможет дать большой толчок в развитии промышленности.

5.      Босния и Герцеговина



Еще один осколок бывшей Югославии оказывается в нашем списке. ВВП на душу населения тут равно 8.3 доллара. В наше время, страна, что пережила гражданскую войну, фактически разделена на две независимые части со своими органами управления. В этих странах проживает около 4 миллионов людей, из них же 37% сербы, а 48% — этнические боснийцы. Когда закончилась война, то экономику восстанавливали за счет иностранной помощи. Только вот и это не смогло помочь, так как страна осталась довольно бедной.

6.      Сербия



Сербия занимает шестое место рейтинга. Страна готова похвастаться богатейшей историей за последние десятилетия. Она же пережила несколько войн, бомбежки и экономическую блокаду. Все эти факторы разрушили экономику до основания. Так что в наше время ВВП на одного жителя равно 10.5 доллара.


7.      Македония


ВВП в стране на одного жителя равно 10.7 доллара. Македония смогла уйти от кровавых межэтнических конфликтов во время распада Югославии. Только вот блокады со стороны Греции и толпы беженцев в начале 2000-х годов сделали свое черное дело. Сегодня экономика страны находится в плачевном состоянии. В Македонии почти ничего не производят и не делают. 30 процентов страны живет за чертой бедности, а четверть населения живет Скопье. Всего в Македонии насчитывается около 2 миллиона жителей.

8.      Черногория



Эта небольшая страна зажата между Сербией и Адриатическим морем. Свою независимость она обрела в 2006 году 3 июня. В основном, страна зарабатывает за счет туризма. А вот ВВП на одного человека равно 11.7 доллара.

9.      Румыния



Еще одна страна со своим социалистическим прошлым. На одного человека тут объем дохода в год равен только 12.8 доллара. Вместе с Болгарией страна присоединилась к ЕС в 2007 году. Тут насчитывается около 19 миллионов людей. Все они выживают за счет сельского хозяйства, экспорту оборудования и металла, а также туризму. Стоит отметить, что именно туризм развивается здесь с бешеной скоростью.


10. Болгария


В Европе это 14 по площади страна. На одного человека ВВП тут приходится около 14.2 доллара. К ЕС Болгария присоединилась 1 января 2007 года. Если говорить об источниках дохода, то к ним относится туризм и сельское хозяйство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment