wladimire (wladimire) wrote,
wladimire
wladimire

Categories:

Вл.Емельянов. САВЕЛИЙ И ЛЕВИАФАН. Роман. стр.15-20.

Владимир Емельянов. Роман. "Савелий и Левиафан". 
Многие задают вопрос: а правда ли, что сценарий фильма Левиафан почти один в один соответствует вашей повести "Легенда о Тирке" (1990 г.), вошедшей с некоторыми доработками в ваш  роман "Савелий и Левиафан" (1991 г.)?
Сразу признаюсь: фильм Звягинцева полностью я не видел, разве только отдельные эпизоды, появляющиеся в интернете. И эти просмотры отбили желание посмотреть фильм полностью.
Единственная польза, которую я получил от шумихи вокруг фильма и попутно возле моего романа, то, что оставшиеся несколько сотен экземпляров его, пылившиеся  в провинциальных магазинчиках почти четверть века, разошлись с небывалой скоростью и за небывалые деньги. Слухи о том, что я на этом разбогател, весьма преувеличены.  Максимум на что хватит денег от продажи книги - это на ремонт старой бани у меня на даче.
Друзья предлагают переиздать книгу.
Но сейчас все делается за счет автора. Я подумал - рисковать не стану. Попробую собрать список желающих купить книгу хотя бы за 1 тысячу руб. Если наберу хотя бы пару тысяч подписчиков - можно будет рискнуть. Меньше чем за 200 тыс руб ни одна типография не возьмется издать такой объемный фолиант.

Что же касается близости сценария тексту романа - судите сами. Выложу в ЖЖ и на свой сайт: Russkie skaski. Переводить его в цифру дело хлопотное. Буду сканировать как фотографии. Больше 15 страниц в день вряд ли получится выложить. Да больше в один пост в ЖЖ и не поместится. Кому захочется - читайте и сравнивайте.









Tags: роман Савелий и Левиафан Емельянов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments